Ингредиенты: постная свинина – 200
г, говядина – 400 г, яйцо – 2 шт., батон – 2 ломтика, соль, перец черный по
вкусу, панировочные сухари – 100 г; для начинки: лук репчатый – 1 головка,
морковь – 1 шт., шампиньоны – 300 г, масло растительное – 2 ст. л.
Сделайте
грибную начинку для зраз. Для этого обжарьте в масле мелко нарезанный лук,
добавьте морковь и тушите на медленном огне до размягчения.
Положите в овощи
мелко нарезанные грибы и ужаривайте до выпаривания жидкости, затем дайте
начинке остыть.
Приготовьте
фарш для зраз. Смешайте перекрученную на мясорубке свинину и говядину. Добавьте
в фарш одно яйцо и размоченный в молоке хлеб.
Посолите и поперчите по вкусу. Из
приготовленного фарша сформируйте лепешку размером с ладонь, толщиной
около сантиметра.
В центр
лепешки положите столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной
начинки. Аккуратно заровняйте края. Сформируйте котлету.
Зразы
запанируйте: обваляйте во взбитом яйце, потом обмакните в панировочные сухари.
Жарьте зразы в масле до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим с овощным
гарниром. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий