Ингредиенты:
говядина или баранина – 0,5 кг, тонкая длинная лапша – 0,5 кг, лук
репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., перец сладкий болгарский, чеснок – 3 зубчика, зелень (по
вкусу), черный молотый перец, красный перец (паприка), растительное масло, соль
Лагман – узбекский густой суп – простое в
приготовление аппетитное блюдо.
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться
мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в
приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите,
найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо
маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем
кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с
зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло,
обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и
слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также
все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла
овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу
отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток)
и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие
тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию
бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что
лагман – это очень вкусно!
https://www.facebook.com/shefpovarok
Комментариев нет:
Отправить комментарий