Ингредиенты: оливковое масло – 100
г, луковица – 1/2 шт., по 300 г брокколи и цветной капусты, горячая вода или
овощной бульон – 400 мл, 2 дольки чеснока, соль – 2 ч. л., перец по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезать брокколи и цветную капусту на
одинаковые кусочки и вместе с чесноком поместить в эмалированный противень для
запекания.
Смешать растительное масло, специи, влить соус в капусту, перемешать, чтобы
овощи были равномерно покрыты. Выпекать 25-30 минут до мягкости. Достать из
духовки, слегка остудить.
Переложить смесь в блендер, взбить с небольшим количеством горячей воды или
овощного бульона. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и томить десять
минут, непрерывно помешивая.
http://ng.by/ru/issues?art_id=83567
Комментариев нет:
Отправить комментарий