Ингредиенты:
молоко – 200 мл, сахар – 250 г, дрожжи свежие – 25 г, мука – 500-700 г, яйца –
5-6 шт., масло сливочное – 100 г, изюм – 100 г, мускатный орех – 10 г,
ванильный сахар – 20 г, цедра одного лимона, посыпка для куличей, подсолнечное
масло
Скорлупки
яиц освободите от содержимого через небольшое отверстие и тщательно промойте
под струей холодной воды. Затем разведите в одном литре кипяченой воды столовую
ложку соли и замочите в ней скорлупки на один час, после чего дайте им
высохнуть.
В теплом
молоке разведите столовую ложку сахара, дрожжи и пять столовых ложек просеянной
муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30
минут.
За это время
приготовьте сдобу. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте мускатный орех,
изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут. Положите ванильный
сахар, цедру лимона.
Теперь
постепенно влейте туда слегка растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Как только опара подойдет, увеличившись в два раза, положите в нее сдобу и
перемешайте.
Затем
постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте готовое тесто
полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 30 минут. Вымесите и еще раз
дайте подойти.
Яичные
скорлупки смажьте изнутри подсолнечным маслом и заполните их на 1/3 тестом. На
противень насыпьте соль и поставьте в нее скорлупки так, чтобы они были в
вертикальном положении.
Как только
тесто в скорлупках немного увеличится в объеме, разогрейте духовку до 200
градусов и поставьте выпекаться “куличики” на 20 минут.
http://ng.by/ru/issues?art_id=84320
Комментариев нет:
Отправить комментарий