Ингредиенты:
картофельные клубни продолговатой формы – 8-10 шт., шампиньоны – 250 г,
растительное масло – 25 мл, лук – 50 г, перец, укроп, соль
Картофель варить в мундирах до готовности. Затем выложить на салфетку, дать
обсохнуть, после чего ножом выскоблить середину, придав картошке форму лаптя.
Кожуру в нескольких местах надрезать крест-накрест. Картофелины обмазать
растительным маслом. Запечь в духовке до зарумянивания при 200 оС.
Начинка. Вырезанную мякоть картофеля покрошить. Шампиньоны и лук порубить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые “лапти” достать из духовки, наполнить их начинкой, посыпать мелко
нарубленным укропом и выложить на плоскую тарелку.
http://ng.by/ru/issues?art_id=82221
Комментариев нет:
Отправить комментарий