Ингредиенты: кабачки (цукини) – 4 шт.,
лук – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, грецкие орехи – 30-35 шт., сыр фета – 100 г,
яйца – 1 шт., укроп, белый хлеб, растительное масло
Ровные
кабачки или цукини среднего размера разрезать вдоль пополам (молодые можно не
очищать). Чайной ложкой вынуть мягкую сердцевину. Получившиеся “лодочки”
опустить на пару минут в кипяток. Лук и чеснок обжарить в растительном масле.
Добавить
измельченную кабачковую мякоть и тушить еще пять минут. Пару ломтиков чуть
подсушенного белого хлеба размять
блендером вместе с грецкими орехами. Добавить укроп, сырое яйцо и сыр фета.
Взбить все вместе, затем добавить обжаренную кабачковую мякоть и хорошо
перемешать.
Полученной
массой наполнить “лодочки”. Уложить их на противень плотно друг к другу.
Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут (15 минут под фольгой и 15 –
открытыми). Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий