Картофель
– около 500 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л., фарш куриный или из
постной говядины – 200 г, растительное масло,
по щепотке соли, куркумы, петрушка
по щепотке соли, куркумы, петрушка
Разваренный картофель размять до образования
пюреобразной массы. Взбить яйцо и добавить его в пюре. Положить муку, посолить
и вымесить до получения однородной пластичной массы.
Лепешку пюре выкладываем на ладонь, в центр
кладем ложку фарша и формируем “морковку”. На разогретую сковородку выливаем
масло, для придания зразам оранжевого цвета всыпаем щепотку куркумы.
Обжариваем осторожно, чтобы не нарушить
форму. При подаче на стол, к зразам приложите веточку петрушки, чтобы они
приобрели вид симпатичных морковок. Приятного, вашим малышам, аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий