Ингредиенты: 500 г
свинины, неполный стакан риса, стакан майонеза, неполный стакан томатного
соуса, кочан капусты, 2-3 крупные моркови, 1-2 крупные луковицы, подсолнечное
масло, зелень, соль, перец
Кочан
капусты опускаем в кипящую воду и с каждой стороны, постоянно прокручивая,
обвариваем его в течение пяти минут. Воду после отваривания капусты не выливаем
– она понадобится для приготовления заливки.
Даем
листикам пару минут остыть и срезаем уплотнения. Лук режем мелкими кубиками,
морковь трем на терке и обжариваем их на подсолнечном масле. Отвариваем рис до
полуготовности.
Для
приготовления начинки перемешиваем мясной фарш, рис и половину обжаренных
овощей. Солим и перчим. На лист капусты выкладываем начинку. Скручиваем в
рулетик. На дно толстостенной посуды укладываем неиспользованные листы капусты,
сверху кладем голубцы.
Делаем
заливку. Для этого смешиваем майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные
овощи. Солим и перчим. Разводим получившийся соус водой, в которой варилась
капуста.
По
объему заливки должно получиться столько, чтобы полностью покрыть голубцы.
Ставим кастрюлю с голубцами в духовку, нагретую до 175 градусов, на 3-4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий