Молодые кабачки – 2 шт. (примерно
800 г), морковь – 1 шт. (150 г), яйцо куриное – 3 шт., сметана – 150 г, мука
пшеничная – 6-8 ст. л., растительное масло – 2 ст. л.
Кабачки и морковь тщательно вымыть под проточной водой и очистить. Натереть
овощи на терке: один кабачок – на средней терке, а второй кабачок и морковь –
на мелкой. Так структура запеканки получится более интересной. Слегка отжать
овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой.
Добавить в овощную массу три яйца, сметану и муку. Количество муки будет
зависеть от густоты сметаны, количества овощного сока в смеси и размера яиц.
Муку перед добавлением обязательно надо просеять.
Перемешать массу до получения однородной консистенции и слегка взбить
тесто, насыщая его кислородом. Так запеканка получится более пышной. Форму для
запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать запеканку из кабачков в духовом шкафу при температуре 200 градусов
около часа. Когда запеканка хорошо подрумянится, проверить готовность с помощью
спички или зубочистки.
Подождать, пока блюдо немного остынет, затем извлечь его из формы и
разрезать на порции. Подавать запеканку из кабачков детям с компотом или чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий