Ингредиенты:
сельдь – 250 г, сливочное масло – 130 г, молоко – 120 мл, пшеничный хлеб – 120
г, тертый сыр – 80 г, зелень петрушки
– 20 г, горчица – 2 г, черный молотый
перец
Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их,
остальную часть рыбы разделать на филе. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и
вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через
сито – для этого можно использовать блендер.
Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его
предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось), тертым
сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности.
Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову,
а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба.
Перед подачей закуску из сельди с хлебом по-киевски украшают петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий