среда, 11 сентября 2013 г.

Закуска из сельди с хлебом по-киевски



Ингредиенты: сельдь – 250 г, сливочное масло – 130 г, молоко – 120 мл, пшеничный хлеб – 120 г, тертый сыр – 80 г, зелень петрушки
– 20 г, горчица – 2 г, черный молотый перец


Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их, остальную часть рыбы разделать на филе. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через сито – для этого можно использовать блендер.


Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось), тертым сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности.


Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову, а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба. Перед подачей закуску из сельди с хлебом по-киевски украшают петрушкой.








Комментариев нет:

Отправить комментарий