Ингредиенты: свинина (вырезка) – 0.5 кг, лук
репчатый – 1 шт, томатная паста – 3 ст. л., мука – 1 ст. л., растительное масло
– 2-3 ст. л., черный перец (горошек) – 5-6 шт., лавровый лист – 2 шт., соль – 2
ч. л., черный перец (молотый) – по вкусу
Время приготовления: 55 мин., Русская кухня, на 4 человек, калорийность: 328
кКал на 100 г, хранить в холодильнике не более 4 суток
Приготовление: Один из самых лучших рецептов приготовления свинины –
это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала
отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить
свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным
и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко
нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7
минут на среднем огне помешивая.
Посолить и
поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно
перемешать и жарить в течении 3-х минут. Добавить 3 ложки томатной пасты, как
следует перемешать.
Добавить
лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть
крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.
Готовое
блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше
всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий