Ингредиенты: огурец свежий – 1 шт.,
сметана – 100 г, укроп – 1 ст. л., перец черный горошек – 1 ч. л., соль – 1 ч.
л.
Нарезать
огурец
тонкими пластинками. Если есть специальный фигурный нож для сервировки овощей
и фруктов, то лучше воспользоваться им: чем больше площадь пластинки огурца,
тем лучше пропитается салат. Выложить огурцы в миску, хорошенько посолить и
оставить пропитываться минут на тридцать.
Слить
собравшийся в миске сок от огурцов. Положить на огурцы сметану и посыпать
перцем и укропом. Тщательно перемешать. Некоторые добавляют еще по чайной ложке
уксуса и сахара. Очень важно, чтобы салат получился не слишком жидким, именно
для этого из огурцов сливают воду!
Комментариев нет:
Отправить комментарий