Ингредиенты: фасоль – 300 г, 2 стебля сельдерея, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., 3
дольки чеснока, цукини, помидоры – 0,5 кг, оливковое масло – 5-6 ст. л.,
лавровый лист, 3-4 горошины перца, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растереть в ступке с солью), соль.
лавровый лист, 3-4 горошины перца, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растереть в ступке с солью), соль.
Замочить фасоль на несколько часов, затем ее
отварить (оставить чуть-чуть недоваренной). Крупно нарезать лук и чеснок,
стебель сельдерея, морковь и сварить из них бульон. Добавить в бульон 3-4
горошины черного перца, посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого
базилика и лавровый лист.
Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу.
В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока и
обжарить лук с чесноком. Когда лук поджарится, добавить помидоры. Когда
помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона.
Нарезать кольцами цукини, стебель сельдерея, морковь и добавить их в кастрюлю.
Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20
минут. В конце посолить суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий