Ингредиенты: курица – 300 г, морковь
– 1-2 шт., 1 небольшой корень петрушки, 1 луковица, жир – 1 ст. л., зелень,
соль по вкусу. Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт.,
соль по вкусу
Для приготовления лапши замешать крутое тесто, раскатать в тонкий пласт,
нарезать соломкой шириной около 5 см. Затем положить полоски одну на одну,
нашинковать и слегка подсушить.
Корень петрушки и лук нарезать соломкой и слегка обжарить без изменения
цвета. Курицу сварить в подсоленной воде, снимая пену. В бульон добавить
поджаренные коренья и дать ему закипеть.
Лапшу просеять, ошпарить, откинуть на сито, положить в бульон и варить 15-20
минут. Затем добавить специи. В тарелку положить готовые куски вареной курицы,
налить суп и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий