Ингредиенты: 200 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 3
ст. ложки сливочного масла, 0,2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 8 г
дрожжей. Для начинки: творожный сыр – 200 г, семга слабосоленая – 300 г,
зелень.
Сначала отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с 1/2 стакана молока,
добавляем соль и сахар. 1,5 ст. ложки сливочного масла растапливаем в СВЧ-печи
при самой большой мощности 20-30 секунд. Добавим растопленное масло в общую
массу и начинаем размешивать тесто, всыпая муку тонкой струйкой, чтобы не
получилось комков.
Когда тесто станет однородным, вливаем в него оставшиеся 1,5 стакана
молока. Снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем предварительно взбитые
белки, не прекращая мешать тесто. Тарелку, предназначенную для блинов,
смазываем растопленным маслом.
Кладем на нее приблизительно 2 ст. ложки полученного теста, распределив его
по всей тарелке. Ставим в СВЧ-печь на одну минуту при наибольшей мощности. На
этом процесс приготовления блинчика закончен.
Теперь в творожный сыр добавляем мелко порезанные укроп и семгу и
перемешиваем. Фаршируем блинчики начинкой и заворачиваем. Перед подачей
блинчики нужно подогреть в микроволновке и положить сверху тонкие и длинные
кусочки семги. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий