Ингредиенты: печень
куриная или утиная – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт., маргарин – 2 ст. л., мука –
1 ст. л., сметана нежирная – 2 ст. л., морковь средней величины – 1 шт.,
лук-порей – 1 шт., зелень (по вкусу), растительное масло для жарки, соль,
черный перец (по вкусу)
Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками,
посолить и обжарить в растительном масле 7-10 минут. Нашинковать лук и слегка
подрумянить на маргарине до золотистого цвета.
К печени добавить лук и слегка посыпать мукой, затем потушить пару минут.
Добавить сметану и все хорошо перемешать. Тушить блюдо под крышкой на слабом
огне около 10 минут. За это время нашинковать морковь.
Лук-порей нарезать колечками. Измельченные овощи слегка припустить на
сковороде. Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать
свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=83421
Комментариев нет:
Отправить комментарий