Ингредиенты:
куски филе камбалы, каждый весом 70-80 г – 4 шт., лук-шалот – 2 стебля,
мороженый листовой шпинат – 300 г, тонко нарезанный миндаль – 30 г, чеснок – 1
зубчик, сливочное масло – 40 г, сухое белое вино – 4 ст. л., сливки – 2 ст. л.,
лимонный
сок, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль
сок, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль
Промойте и обсушите филе камбалы,
сбрызните его соком лимона. В форме доведите до кипения 30 г сливочного масла в
течение 1,5 минуты при 100 % мощности и пассеруйте в нем нарезанный некрупными
кубиками шалот и мелко порубленный чеснок до прозрачности около 1,5 минуты.
Положите сюда же шпинат и
размораживайте его в течение 5 минут при 25 % мощности, накрыв листом
пергамента, чтобы впитывался образующийся пар.
Разомните шпинат вилкой, посыпьте
солью, перцем и мускатным орехом, полейте вином. Рыбное филе посолите,
поперчите, скатайте в рулеты и уложите их на шпинат. Посыпьте подрумяненным на
сковороде без жира миндалем, полейте сливками, смешанными с оставшимся
сливочным маслом.
Готовьте рыбу 5 минут при 100 %
мощности в открытой посуде и еще 2 минуты, накрыв фольгой. Ролики из филе
камбалы подавайте к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=83753
Комментариев нет:
Отправить комментарий