Ингредиенты: свиные
языки – 3-4 шт., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, желатин – 1 пакетик
(10 г), лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка
Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода
была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены
снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума.
Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще
2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче
чистились. Бульон процедить и остудить.
Развести желатин в небольшом количестве бульона, как указано в инструкции
на упаковке, затем подогреть эту смесь и смешать с оставшимся бульоном,
медленно помешивая и не доводя до кипения.
Заправить его толченым чесноком и залить очищенные и нарезанные на ломтики
языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий