Ингредиенты:
для блинчиков: молоко – 250 мл, яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, паприка
сушеная – 1 ч. л., луковица – 1 шт., соль, зелень петрушки – по вкусу; для
салата: отварной картофель – 2 шт., отварная морковь – 2 шт.,
отварные яйца – 3 шт., любые маринованные грибы – 200-300 г, ветчина – 200 г, майонез; для оформления: сыр плавленый – 150 г, яйца – 2 шт., зелень укропа и петрушки
отварные яйца – 3 шт., любые маринованные грибы – 200-300 г, ветчина – 200 г, майонез; для оформления: сыр плавленый – 150 г, яйца – 2 шт., зелень укропа и петрушки
Замесить негустое тесто и испечь
блинчики. Каждый смазать маслом. Для приготовления начинки картофель, яйца и
морковь натереть на крупной терке и смешать с нарезанным укропом и майонезом.
Туда же добавить мелко порубленные грибы и ветчину.
Разрезать блинчики пополам и смазать их
с одной стороны плавленым сыром. Выложить половинки на пленку смазанной
стороной вверх. На блинную “дорожку” положить ровным слоем начинку. Аккуратно
подняв одну сторону пленки, свернуть “дорожку” в плотный рулет.
Получившийся “пенек” поставить торцом
на блюдо. Обрезать торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления
“корней”. Для склейки стыков и швов негусто смазать блинный “пенек” остатками
плавленого сыра. Украсить блюдо грибами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий