Ингредиенты:
мясной фарш – 250 г, баклажан – 1 шт., сладкий перец – 1шт., помидор – 2 шт.,
небольшие кабачки цукини – 2 шт., морковь – 2 шт., лук-шалот – 4 стебля,
протертые маринованные помидоры в собственном соку – 200 г, тертый сыр
“Пармезан” – 30-40 г,
сливочное масло – 10 г, оливки – 50 г, чеснок – 2
зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., белый перец, молотый душистый перец, соль
по вкусу
В кастрюле в течение минуты растопить сливочное масло и пассировать в нем
до прозрачности очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук-шалот.
Затем переложить его в мясной фарш, добавить сыр, соль, перец, тщательно
перемешать, сформировать 8 тефтелей и поставить их в прохладное место.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и дать немного настояться.
Нарезанный на полоски сладкий перец запечь на листе пергамента, затем снять
кожицу и нарезать кубиками.
В помидорах сделать несколько проколов вилкой, слегка запечь и также снять
кожицу, удалив семена, затем нарезать на кубики.
Цукини и морковь нарезать кружочками, добавить оливки. Промытые баклажаны и
остальные овощи положить в форму, сверху полить растительным маслом,
смешанным с чесноком.
Сверху выложить протертые помидоры. Блюдо посолить, поперчить, уложить
сверху тефтели и запекать в закрытой форме 8 минут. Готовить мясные тефтели с
овощами при 100 % мощности СВЧ. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=83454
Комментариев нет:
Отправить комментарий