Ингредиенты: сахар – 2 стакана, молоко
–1 литр, масло сливочное – 100 г, крахмал – 1 ч. л., желтки яичные – 5 шт.
Способы приготовления: Сливочное масло опускаем в подогретое
молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и
желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего
добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по
консистенции как жидкая сметана.
Тем временем
молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую
массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
Когда смесь
закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все
надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу
оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем
по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий