суббота, 15 марта 2014 г.

Белорусские лакшины

Ингредиенты: картофельный крахмал – 8-10 ст. л., соль, сахар, немного воды или молока, яйцо – 1 шт.

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто как на тонкие блины. Дальше необходимо испечь блины.


Технология всем известна: смазать сковороду салом или луковицей, наколотой на вилку, которую предварительно обмакнули в растительное масло, налить немного теста, когда подрумянится одна сторона – перевернуть на другую.

Так как это крахмал, блины получаются бледными. Следующий этап – нарезать блины соломкой и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета.

Это и есть лакшины. По вкусу они, чем-то напоминают чипсы. Сухие лакшины заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль, сливочное масло, и ставим в духовку на 30 минут (раньше хозяйки готовили конечно же в печи).

Вот и все, ароматный, нежный молочный суп готов. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий