Ингредиенты:
картофельный крахмал – 8-10 ст. л., соль, сахар, немного воды или молока, яйцо –
1 шт.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто как на тонкие блины. Дальше
необходимо испечь блины.
Технология всем известна: смазать сковороду салом или луковицей, наколотой
на вилку, которую предварительно обмакнули в растительное масло, налить немного
теста, когда подрумянится одна сторона – перевернуть на другую.
Так как это крахмал, блины получаются бледными. Следующий этап – нарезать
блины соломкой и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета.
Это и есть лакшины. По вкусу они, чем-то напоминают чипсы. Сухие лакшины
заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль, сливочное масло, и ставим в
духовку на 30 минут (раньше хозяйки готовили конечно же в печи).
Вот и все, ароматный, нежный молочный суп готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий