Ингредиенты:
кефир - 200 г, сахар - 1 ч. л., соль, растительное масло в тесто - 1 ч. л., сода
- 1/2 ч. л., мука - около 100 г
Приготовление: Кефир смешать с солью и
сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в
зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы
не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или
вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как
очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто
добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем
небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.
https://www.facebook.com/shefpovarok
Комментариев нет:
Отправить комментарий