Ингредиенты: фасоль или
бобы – 300 г, пшеничная мука – 200 г, чеснок – 5 зубчиков, луковица – 1 шт.,
сухие специи: семена кориандра, фенхель, тмин, имбирь, кардамон, перец, шафран,
соль, растительное масло
Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить водой и
довести до кипения. Через 10 минут отвар слить. Еще раз промыть бобы и на этот
раз варить до готовности.
Очистить лук и чеснок, затем измельчить их в блендере с двумя ложками муки
и растительного масла. Добавить в массу сухие специи и травы. Посолить.
(При отсутствии блендера можно использовать мясорубку).
Из полученной смеси сформировать шарики и обжарить их в кипящем масле в
казане или глубокой сковороде до приятного золотисто-коричневого оттенка.
Извлечь шарики шумовкой и поместить на салфетку для удаления лишнего масла.
Подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий