Ингредиенты: ананас – 1 шт., очищенные креветки – 200 г, отварной рис – 150
г, стружка кокосовая – 1 ст. л., соль. Соус: желток яичный – 2 шт., апельсин
(сок и цедра) – 1/2 шт.,
лимон – 1/2 шт., молоко – 2 ст. л., карри – 1 ч. л.,
коньяк – 2 ст. л., масло растительное, перец черный молотый по вкусу
Отварить и остудить рис. Отварить и
очистить креветки. Ананасы нарезать кубиками.
Соус.
Соус.
Взбить желтки с апельсиновым соком и
цедрой, постепенно добавляя молоко, лимонный сок, порошок карри и молотый
перец, затем ввести коньяк и растительное масло.
Перемешать все компоненты салата,
заправить соусом, посолить. Перед подачей необходимо поджарить на сухой
сковороде кокосовую стружку и посыпать ею салат.
http://ng.by/ru/issues?art_id=82956
Комментариев нет:
Отправить комментарий