воскресенье, 13 июля 2014 г.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Ингредиенты: свежие помидоры – 5 шт., сладкий перец – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., красный винный уксус – 2 ст. л., 2 ломтика белого хлеба,
репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., соль, перец

Вымытые помидоры надрежьте в нескольких местах и опустите в кипяток на 3-4 минуты. Лук, огурец, чеснок и сладкий перец нарубите. С охлажденных помидоров снимите кожицу.

Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной консистенции. Затем добавьте один ломтик батона, предварительно разрезанный на 3-4 части.

Все еще раз взбейте, затем протрите сквозь сито. Добавьте в суп соль, перец, лимонный сок и винный уксус.

Второй кусочек батона нарежьте кубиками или полосками и поджарьте их на растительном масле. Такие гренки будут вкусным украшением охлажденного томатного супа.

http://ng.by/ru/issues?art_id=85758



Комментариев нет:

Отправить комментарий