Ингредиенты: свежие помидоры – 5 шт., сладкий перец – 1 шт., огурец свежий – 1 шт.,
сок лимона – 1 ст. л., красный винный уксус – 2 ст. л., 2 ломтика белого хлеба,
репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 ст. л.,
соль, перец
Вымытые помидоры надрежьте в нескольких
местах и опустите в кипяток на 3-4 минуты. Лук, огурец, чеснок и сладкий перец
нарубите. С охлажденных помидоров снимите кожицу.
Сложите все ингредиенты в блендер и
взбивайте до однородной консистенции. Затем добавьте один ломтик батона,
предварительно разрезанный на 3-4 части.
Все еще раз взбейте, затем протрите сквозь
сито. Добавьте в суп соль, перец, лимонный сок и винный уксус.
Второй кусочек батона нарежьте кубиками
или полосками и поджарьте их на растительном масле. Такие гренки будут вкусным
украшением охлажденного томатного супа.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85758
Комментариев нет:
Отправить комментарий