вторник, 22 июля 2014 г.

“Кармашки” с яблоками из творожного теста


Тесто: творог – 250 г, сахар – 120 г, мука – 400 г, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для муки, яйцо – 1 шт., растительное масло – 6 ст. л., молоко – 2 ст. л. Начинка:
яблоки – 400 г, изюм – 75 г, сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., корица – 1 ч. л.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оставить его на полчаса. Яблоки почистить и нарезать на мелкие кусочки.

Растопить в сковороде масло с сахаром, добавить яблоки, изюм и корицу, немного потушить и остудить.

Раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 12 см. На половинку круга выложить начинку, накрыть другой половинкой, края защипать.

Готовые полумесяцы смазать молоком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Остывшие изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.


http://ng.by/ru/issues?art_id=82802

Комментариев нет:

Отправить комментарий