Тесто: творог – 250 г, сахар – 120 г, мука – 400 г, 1 пакетик ванильного
сахара, 1 пакетик разрыхлителя для муки, яйцо – 1 шт., растительное масло – 6
ст. л., молоко – 2 ст. л. Начинка:
яблоки – 400 г, изюм – 75 г, сахар – 2 ст.
л., сливочное масло – 1 ст. л., корица – 1 ч. л.
Смешать творог, яйцо, сахар, ванильный
сахар, соль, растительное масло и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить
тесто. Оставить его на полчаса. Яблоки почистить и нарезать на мелкие кусочки.
Растопить в сковороде масло с сахаром,
добавить яблоки, изюм и корицу, немного потушить и остудить.
Раскатать тесто, вырезать из него круги
диаметром 12 см. На половинку круга выложить начинку, накрыть другой
половинкой, края защипать.
Готовые полумесяцы смазать молоком.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Остывшие изделия при желании можно
посыпать сахарной пудрой.
http://ng.by/ru/issues?art_id=82802
Комментариев нет:
Отправить комментарий