Ингредиенты: молоко —
1 л, кефир — 0,5 л, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., кислота
лимонная (на кончике ножа)
Приготовление: Молоко выливаем в
кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем
соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу
после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту
массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут
и даем стечь сыворотке.
Яйцо
и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем
получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/29864-gotovim-syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah
Комментариев нет:
Отправить комментарий