Ингредиенты: свиной или говяжий бульон – 2,5-3 л, картофелины среднего
размера – 2 шт., пшено – 4-5 ст. л., небольшая луковица, небольшая морковь,
несколько кусочков
свиного сала, квашеная капуста – 1 стакан, лавровый лист,
соль по вкусу
Бульон довести до кипения, положить в него
две нарезанные кубиками картофелины, засыпать промытое пшено.
Пока картофель и пшено варятся, готовим
зажарку. Взять несколько кусочков свиного сала и нарезать кубиками. Кубики
обжарить на сковороде, после чего добавить к ним порезанную луковицу и морковь,
потертую на крупной терке.
Когда картофель и пшено сварятся, в
кастрюлю с бульоном положить зажарку и кислую капусту. Обязательно для аромата
добавить два лавровых листика. Остается только досолить суп и поварить его
минут пять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий