понедельник, 17 ноября 2014 г.

Куриные крылышки по-китайски

Ингредиенты: куриные крылья – 1 кг, мёд – 60 мл, соевый соус – 2 ст.л., устричный соус – 2 ст.л., кунжутное масло – 2 ст.л., зеленый лук (мелко нарезать) – 3-4 ст.л., сладкий соус чили – 2 ст.л., чеснок – 2 зуб.

суббота, 8 ноября 2014 г.

Манты с тыквой

Ингредиенты:  для теста: мука – 700 г, вода – 2 стакана, соль – 1,5 ч. л.; для начинки: фарш – 900 г, тыква – 450 г, лук – 450 г, соль – по вкусу

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Лепёшки с сыром

Ингредиенты: для теста: кефир – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ч.л., сода - 0,5 ч.л., сыр твердый тертый - 1 ст., мука - 2 ст., растительное масло для жарки лепешек; для начинки: ветчина

суббота, 1 ноября 2014 г.

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты: куриная грудка (средняя, крупная), 6 средних картофелин, 1 яйцо, 1-2 ст. л муки, соль и приправы (по вкусу), масло для жарки

пятница, 24 октября 2014 г.

Рулет творожно-шоколадный

Ингредиенты для начинки: творог нежирный – 500 г, яичные желтки – 2 шт., сахар – 3 ст. л., какао-порошок – 1/2 стакана, ванилин – на кончике ножа, орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана.

среда, 22 октября 2014 г.

Крученики по-домашнему

Ингредиенты: свиная шея – 500 г, чеснок – 2 зубчика, петрушка/укроп – 1 пучок, свежемолотый перец/соль, сливки 22-процентные – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, блинная мука (из расчета на 1,5 стакана молока),

Блины на пиве

Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., пиво – 1 ст., молоко – 1 ст., мука пшеничная – 1 ст., сахар – 1 ст.л. (можно чуть больше, чтобы послаще были), сода – ½ чайной ложки, соль (по вкусу), масло растительное – 4 ст.л.