Ингредиенты для начинки: творог нежирный – 500
г, яичные желтки – 2 шт., сахар – 3 ст. л., какао-порошок – 1/2 стакана,
ванилин – на кончике ножа, орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана.
Для теста: яйца – 3 шт., мука – 2 стакана, сахар – 1/2 стакана, сливочное масло – 50 г, разрыхлитель для теста – щепотка, шоколад для украшения – 50 г.
Для приготовления теста яйца и сахар взбейте в стойкую пену, добавьте небольшими порциями муку, разрыхлитель и сливочное масло. Замесите тесто.
На противень положите лист пергамента, выложите на него тесто и раскатайте
в форме квадрата. Поставьте на 15 минут в прохладное место.
Для приготовления начинки протертый сквозь сито творог смешайте с сахаром,
желтками, какао-порошком, орехами и ванилином.
Начинку выложите поверх теста так, чтобы оно было полностью покрыто
творожной массой. Запекайте пласты в духовке при 180 градусах 25 минут.
Затем достаньте из духовки и, слегка остудив, сверните тесто творогом
вовнутрь. Смажьте рулет сметаной и запекайте еще 5-7 минут. Готовое лакомство
украсьте растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!
http://ng.sb.by/palchiki-oblizhesh-retsepty-ng/article/rulet-tvorozhno-shokoladnyy.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий