пятница, 3 октября 2014 г.

Хворост по-индийски

Ингредиенты для теста: мука – 1 стакан, манная крупа – 1/2 стакана, растительное масло – 3 ст. л., охлажденная кипяченая вода – 1/2 стакана. Для сиропа: сахар – 3/4 стакана, вода – 1/2 стакана, кокосовая стружка – 3 ст. л., по щепотке кардамона и мака


Замесите тесто и дайте ему полчаса отстояться. Для сиропа размешайте сахар в воде и уваривайте до уменьшения в объеме в два раза.

Как только снимете сироп с плиты, добавьте в него кардамон, мак и кокосовую стружку.

Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте на небольшие прямоугольники, придайте им форму хвороста.

Раскалите растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Облейте сахарным сиропом и немного подсушите.



Комментариев нет:

Отправить комментарий