Ингредиенты для теста: мука – 1 стакан,
манная крупа – 1/2 стакана, растительное масло – 3 ст. л., охлажденная
кипяченая вода – 1/2 стакана. Для сиропа: сахар – 3/4 стакана, вода –
1/2 стакана, кокосовая стружка – 3 ст. л., по щепотке кардамона и мака
Замесите тесто и дайте ему полчаса отстояться. Для сиропа размешайте сахар в воде и уваривайте до уменьшения в объеме в два раза.
Как только снимете сироп с плиты, добавьте в него кардамон, мак и кокосовую
стружку.
Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте на небольшие прямоугольники, придайте им форму хвороста.
Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте на небольшие прямоугольники, придайте им форму хвороста.
Раскалите растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета с двух
сторон. Облейте сахарным сиропом и немного подсушите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий