Ингредиенты: свиная шея – 500 г, чеснок – 2 зубчика,
петрушка/укроп – 1 пучок, свежемолотый перец/соль, сливки 22-процентные – 1
стакан, молоко – 1,5 стакана, блинная мука (из расчета на 1,5 стакана молока),
растительное масло, панировочные сухари, 2 яйца, сыр – 30 г.
Сделать по привычному
для вас рецепту блинное тесто. Но ради экономии времени можно пойти по пути
наименьшего сопротивления и испечь блины из готовой блинной муки.
Затем нарезать
поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить. Выложить из отбитого
мяса “лепешечку”, равную диаметру вашего блина. Нарубить зелень и чеснок.
Эту смесь выложить
поверх мяса. Немного посолить и поперчить. Скатать рулет, затем окунуть его в
яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в масле
со всех сторон до золотистой корочки.
На небольшой
противень на дно налить немного масла, сверху положить два оставшихся блина, а
на них выложить обжаренные крученики. Посыпать тертым сыром и полить сливками.
Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (около 30 минут).
Готовые крученики подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий