среда, 15 октября 2014 г.

Пшенная запеканка с орехами и ягодами

Ингредиенты: черная смородина (можно замороженная) – 100 г, творог – 100 г, грецкие орехи очищенные – 50 г, крупа  пшенная – 1,5 стакана, сметана 20-процентная – 3-4 ст. л., сахар – 3 ст. л., ванильный  сахар – 1/2 пакетика, яйцо – 1 шт.


Пшено отварить до готовности, дать остыть, вбить яйцо, всыпать обычный и ванильный сахар. Смазать маргарином или маслом силиконовую форму, выложить 2/3 каши, разровнять.

Смешать творог со сметаной, выложить на кашу, сверху – смородину, орехи, затем – оставшуюся кашу, разровнять и смазать сметаной.

Готовится пшенная запеканка с орехами и ягодами 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий