среда, 22 октября 2014 г.

Блины на пиве

Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., пиво – 1 ст., молоко – 1 ст., мука пшеничная – 1 ст., сахар – 1 ст.л. (можно чуть больше, чтобы послаще были), сода – ½ чайной ложки, соль (по вкусу), масло растительное – 4 ст.л.


Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.

Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Выпекаем.

Домашних и гостей за уши не оттащишь! Очень вкусно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий