Ингредиенты: для теста: кефир – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ч.л., сода -
0,5 ч.л., сыр твердый тертый - 1 ст., мука - 2 ст., растительное масло для
жарки лепешек; для начинки: ветчина
(колбаса) - 1 ст. (натертой на
крупной терке) (в данном рецепте – сыр "Сулугуни")
Приготовление: Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода – всё тщательно
перемешиваем. Далее, добавляем сыр тертый и муку. Вымешиваем тесто, получаем
очень мягкое и нежное.
Тесто делим на 5
равных шариков. Каждый шарик раскатываем, укладываем в него начинку, защепляем края
(все уголочки в центр). Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы
начинка равномерно распределилась.
Жарим на растительном
масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита! Лепёшки
рекомендую всем, они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий