Ингредиенты: для теста: мука – 700 г, вода – 2 стакана,
соль – 1,5 ч. л.; для начинки: фарш – 900 г, тыква – 450 г, лук – 450 г, соль –
по вкусу
Просейте муку в большую
чашу. В стакане горячей воды разведите чайную ложку соли. Вылейте подсоленную
воду в муку, добавьте еще один стакан горячей воды.
Замесите крутое тесто,
выдержите в холодильнике 20 минут. За это время сделайте
начинку для мантов. Для этого в фарш добавьте перекрученные на мясорубке тыкву
и лук. Все посолите и перемешайте.
Раскатайте лепешки из теста.
Выложите по центру фарш. Защепите края по центру, оставляя нетронутыми боковые
стороны. После этого соедините боковые стороны.
Манты уложите в пароварку и
готовьте на пару в течение 40-50 минут. Готовое блюдо подайте со сметаной и
зеленью. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=83706
Комментариев нет:
Отправить комментарий