Ингредиенты: куриные крылья – 1 кг,
мёд – 60 мл, соевый соус – 2 ст.л., устричный соус – 2 ст.л., кунжутное масло –
2 ст.л., зеленый лук (мелко нарезать) – 3-4 ст.л., сладкий соус чили – 2 ст.л.,
чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Разогреть духовку до 230°. Крылья
вымыть, обсушить, разрезать по суставам, кончики выбросить.
В чашке
смешать соевый соус, устричный, сладкий чили, зеленый лук, кунжутное масло, мед
и чеснок. Добавить в получившийся соус крылышки и тщательно перемешать.
В смазанную
форму для выпечки выложить крылья. Запекать крылышки 25 минут, перевернув 1 раз
во время приготовления. Затем смазать крылья оставшимся соусом и запекать под
грилем еще 8 минут.
Подавать
горячими. Очень вкусно!
P.s. Замечательные куриные крылышки в
пикантной глазури. Хороши и просто так, и в компании с пивом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий