суббота, 24 мая 2014 г.

Овощное желе

Ингредиенты: курица весом около 1 кг 1 шт., морковь 3-4 шт., корень сельдерея 150 г, лук-порей 1/2 шт., корень петрушки, лук репчатый 1 шт., бульонный кубик 1 шт., лавровый лист, по 2 зернышка ароматного и черного

Креветки в картофельной шубке

Ингредиенты: креветки – 200 г, сухари панировочные – 50 г, яйца – 2 шт., соль по вкусу, соевый соус – 50 мл, масло оливковое – 30 мл, сок лимонный – 30 мл, чеснок – 3 зубчика, укроп, петрушка – 50 г, картофель

Корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты: мускатный орех – 1 щепотка, пармезан – 100-150 г, перец черный молотый – 1/4 ч. л., рикотта –  150 г, сливки – 2 ст. л., слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка, соль –  1/4 ч. л., томаты (крупные) – 2 шт., чеснок

Индейка со шпинатом в болгарском перце

Ингредиенты: болгарский перец – 4 шт., индейка – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 2 зубчика, рис – 50 г, помидор – 2 шт., томатная паста – 2 ч. л., красный перец – 1 ч. л., сыр фета – 40 г, шпинат – 50 г,

Гуляш по-венгерски

Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, картофель 5-6 шт., лук репчатый 3 шт., сладкий перец 2 шт., помидоры 3 шт., мука 1 ст. л., сладкий красный молотый перец 1 ч. л., щепотка черного молотого перца, любое сухое

среда, 21 мая 2014 г.

Батончики творожные

Ингредиенты: нежирный творог 600 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная высшего сорта 1 стакан, сахар-песок 2 ст. л., ванилин, сахарная пудра для посыпки, растительное масло 3/4 стакана, питьевая сода 1/2 ч. л., щепотка соли

вторник, 20 мая 2014 г.

Апельсиновый мусс

Ингредиенты: апельсины – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар-песок – 1 стакан, вода – 2 стакана, желатин – 2 ст. л.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, поставьте в горячую воду, чтобы он растворился.