суббота, 24 мая 2014 г.

Салат “Черный жемчуг”

Ингредиенты: яйца отварные – 2 шт., крабовые палочки – 200 г, сыр твердых сортов – 200 г, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное охлажденное – 50 г, орехи – 50 г, майонез – 6-8 ст. л., зелень (для украшения) – по вкусу

Пудинг из куриного мяса с рисом

Ингредиенты: куриный фарш – 600 г, рис – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. л., молоко — 1/3 стакана, морковь – 1 шт., молотые сухари – 1 ст. л., репчатый лук – 1 шт., соль, перец по вкусу

Паста карбонара

Ингредиенты: спагетти 500 г, желтки двух яиц, яйца   2 шт., жирная грудинка   250 г, сыр   200 г, масло оливковое    1 ч. л., соль, специи по вкусу, чеснок   2 зубчика

Овощное желе

Ингредиенты: курица весом около 1 кг 1 шт., морковь 3-4 шт., корень сельдерея 150 г, лук-порей 1/2 шт., корень петрушки, лук репчатый 1 шт., бульонный кубик 1 шт., лавровый лист, по 2 зернышка ароматного и черного

Креветки в картофельной шубке

Ингредиенты: креветки – 200 г, сухари панировочные – 50 г, яйца – 2 шт., соль по вкусу, соевый соус – 50 мл, масло оливковое – 30 мл, сок лимонный – 30 мл, чеснок – 3 зубчика, укроп, петрушка – 50 г, картофель

Корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты: мускатный орех – 1 щепотка, пармезан – 100-150 г, перец черный молотый – 1/4 ч. л., рикотта –  150 г, сливки – 2 ст. л., слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка, соль –  1/4 ч. л., томаты (крупные) – 2 шт., чеснок

Индейка со шпинатом в болгарском перце

Ингредиенты: болгарский перец – 4 шт., индейка – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 2 зубчика, рис – 50 г, помидор – 2 шт., томатная паста – 2 ч. л., красный перец – 1 ч. л., сыр фета – 40 г, шпинат – 50 г,