вторник, 6 мая 2014 г.

Борщ с черносливом

Ингредиенты: мясной бульон – 2 л, капуста белокочанная – 200 г, свекла – 200 г, чернослив – 200 г, томатная паста – 1 ст. л., лук репчатый – 100 г, картофель – 300 г, масло растительное – 50 г, орехи грецкие – 1 ст. л., томатная

Болгарский салат “Фассул”

Ингредиенты: белая фасоль – 300 г, сливочное масло – 1 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., уксус винный – 2-3 ст. л., томатная паста – 2 ст. л., рубленая зелень – 2 ст. л., болгарский перец – 1 шт., сметана – 2 ст. л., чеснок

Бозы с мясо-овощным фаршем

Ингредиенты: картофель – 1,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, крахмал картофельный – 2 ст. л., черный молотый перец, соль; для фарша: любое отварное мясо – 500 г, отварные овощи – морковь, сельдерей по 200 г, масло сливочное – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., майоран, петрушка по вкусу

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста: мука – 6 ст. л., молоко – 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л., ванилин. Для начинки: творог – 350 г, сахар – 2 ст. л., сметана – 1/2 стакана, желтки – 2 шт., горсть

Бигос по-гданьски

Ингредиенты: кислая капуста – 700 г, белокочанная капуста – 700 г, телятина без костей – 450 г, свинина – 200 г, копченая колбаса – 200 г, масло сливочное – 2 ст. л., сушеные боровики – 50 г, репчатый лук – 2 шт., сливовое повидло или

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Торт "К чаю"

Ингредиенты: Масло сливочное – 250 г, мука (3.5 стакана для теста + 50 г для крема) – 3.5 стакана, сметана – 1 стакан, дрожжи (свежие, или сухие 10 г) – 20 г, молоко (для крема) – 0.5 л, шоколад – 100 г, желток яичный – 3 шт., сахар – 150 г, соль (щепотка)

Суп с лапшой и потрохами

Ингредиенты: 95 г потрохов домашней птицы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г масла сливочного, жира домашней птицы или маргарина столового, зелени. Для лапши: 35 г муки, 1 яйцо, 7 г воды, соли