воскресенье, 4 августа 2013 г.

Запеканка из картофеля


Ингредиенты: 500 г мягкого сыра, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана молока, петрушка, 1 ст. л. зеленого лука, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тмина.

четверг, 1 августа 2013 г.

Вепрево колено


Ингредиенты: рулька – 1 шт., чеснок 5-7 зубчиков; для рассола: перец черный – 15 горошин, корень имбиря, орех мускатный молотый – 1/2 ч. л., соль – 1 ст. л., пиво 1-2 бутылки; для натирания: масло растительное 1-2 ст. л., чеснок – 3

Белорусские копытки


Ингредиенты: пшеничная мука – 2/3 стакана (или больше – тесто должно быть крутым), картофель – 8 штук, сода – 1/2 ч. л., сало – 100 г, 1 луковица, соль по вкусу.

Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.

среда, 31 июля 2013 г.

Пончики бесподобные!!!


От этих пончиков не поправляются! Готовим на ужин к чаю?

Ингредиенты: 150 г муки, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла

понедельник, 29 июля 2013 г.

Вкусный домашний пломбир



Ингридиенты: 300 г сливок 33-35%, 150 г сахара, ванилин, 3 желтка, 0,5 стакана молока 

Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Аджика


2,5 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок (лучше антоновка), 100 г красного стручкового перца (3 стручка).

Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку и поставить на огонь.

суббота, 27 июля 2013 г.

Чорба-топчета


Ингредиенты: фарш мясной – 70 г, рис – 300 г, петрушка – 1 пучок, яйца – 2 шт., масло или маргарин – 25 г, мука – 50 г, йогурт – 60 г, лук репчатый – 50 г, вода – 3/4 л, соль, перец по вкусу. 

Мясо перемешать с нарубленным луком,