четверг, 24 июля 2014 г.

Капустняк

Ингредиенты: свиной или говяжий бульон – 2,5-3 л, картофелины среднего размера – 2 шт., пшено – 4-5 ст. л., небольшая луковица, небольшая морковь, несколько кусочков

вторник, 22 июля 2014 г.

Драчена из тыквы

Ингредиенты: 1 тыква средней величины, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сыра, 2 ст. ложки сухарей, соль по вкусу

“Кармашки” с яблоками из творожного теста


Тесто: творог – 250 г, сахар – 120 г, мука – 400 г, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для муки, яйцо – 1 шт., растительное масло – 6 ст. л., молоко – 2 ст. л. Начинка:

вторник, 15 июля 2014 г.

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Яблочные оладьи с медом

Ингредиенты: сладкие яблоки – 4 шт., яйца – 3 шт., сахар-песок – 3/4 стакана, мука пшеничная – 1/2 стакана, ванилин или корица – на кончике ножа, щепотка соли

Салат-коктейль из курицы и ананасов

Ингредиенты: куриная грудка отварная – 200 г, ананас консервированный – 200 г, майонез – 4 ст. л., яйца отварные – 3 шт., перо лука репчатого – 1-2 шт., шампиньоны

Гаспачо (холодный томатный суп)

Ингредиенты: свежие помидоры – 5 шт., сладкий перец – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., красный винный уксус – 2 ст. л., 2 ломтика белого хлеба,