воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Рыбное суфле

Рыбное филе – 400 г, молоко – 150 мл, яйцо куриное – 2 шт., манная крупа – 1 ст. ложка, масло сливочное – 10 г, соль, зелень

Рулетики из сала на шампурах

Солнце, лето, отдых на природе, посиделки у костра и рыбалку на рассвете никто не отменял. Как никто не отменял и желание на природе и у костра съесть что-нибудь вкусненькое, необычное.

Рисовая каша

Ингредиенты: 1 стакан сырого риса, 0,5 литра молока, 1 горстка изюма, 2 стакана воды, сливочное масло, сахар и немного соли

Плацинды (круглые молдавские лепешки) с картошкой

Ингредиенты: мука – 550 г, соль – 1 ч.л., картофель – 400 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка – 10 г, растительное масло – 100 мл, вода – 300 мл

Конвертики из “быстрого” слоеного теста

Ингредиенты: мука – 2 стакана, замороженное сливочное масло – 200 г, холодный кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., щепотка соли

Золотистые блинчики по старинному рецепту

Ингредиенты: для опары: мука –  2,5 стакана, дрожжи – 40 г, молоко – 0,5 литра; для теста: яйца – 5 шт., масло сливочное – 50 г, пшено – 1,5 стакана, молоко – 3 стакана, сахар – 2 ст. л., соль 1 ч. л.

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты: 1 кг куриного мяса, 2 ст. л. соевого соуса, 100 г томатной пасты, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для жарки