пятница, 24 января 2014 г.

Голубцы с курицей

Ингредиенты: кочан капусты – 1 шт., куриные ножки – 12 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 1,5 ст. л., мясной или овощной бульон – 1 л, соль, перец, уксус, лавровый лист, любая зелень

Зимний суп с тунцом

Ингредиенты: рыбный бульон – 300-400 мл., банка (425 г) консервированной красной фасоли, банка (425 г) томатного соуса или измельченной помидорной мякоти (можно приготовить самим, измельчив в блендере консервированные

Индийские блины с начинкой из картофеля

Ингредиенты: рис –175 г, чечевица зеленая – 100 г, острый красный перец по вкусу, сахар – 1/2 ч. л., соль – 1 ст. л., топленое масло – 120 г. Для начинки: картофель – 6-8 шт., имбирь натертый (свежий) – 3 ч. л., острый красный перец,

Маринованный перец

Ингредиенты: болгарский перец – 1 кг, чеснок – 5 зубчиков, сельдерей – 5 веточек, подсолнечное масло (можно заменить оливковым) – 2 ст. л., уксусная эссенция 0,33 % – 1 ч. л., пара горошинок черного перца, крупный лавровый лист – 2 шт.

Мясной салатик

Ингредиенты: свинина – 250 г, луковица – 1 шт., колбасный сыр – 200 г, яйцо – 2 шт., майонез – 1/3 стакана, зелень для украшения

Рыба, жаренная с картофелем, в томатном соусе

Ингредиенты: любая рыба – 600 г, мука – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., картофель – 600 г. Для соуса томатного: томатный соус – 1/2 стакана, мука – 1 ст. л., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., острый томатный соус чили – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л.,

среда, 22 января 2014 г.

Салат из белой фасоли с чесноком

Ингредиенты: сухая белая фасоль – 1 стакан или пол-литровая банка готовой белой фасоли (консервированной), растительное масло – 2 ст. л., средняя головка лука, зелень (укроп, петрушка, базилик), чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу), сок лимона, соль, перец