четверг, 16 января 2014 г.

Пломбир за четыре часа

Мороженое в домашних условиях при отсутствии бытовой электромороженицы можно приготовить в морозильном отделении холодильника. Очистите морозильник от снеговой шубы.

Ханум

Ингредиенты: мясо –  300 г, лук – 2-3 шт., морковь – 500 г, соль по вкусу, масло сливочное – 60 г, мука по вкусу

Пирожки с начинкой из плавленых сырков

Ингредиенты: для теста – 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые ложки сметаны; для начинки – 300 г плавленых сырков, 3 большие луковицы, 3 яйца

Ароматный салатик

Ингредиенты: апельсин – 4 шт., красный сладкий репчатый лук – 1 шт., копченый лосось – 200 г, горсть зеленых оливок, горсть миндаля, оливковое масло – 4 ст. л., мед – 2 ч. л., соль

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты: говядина для бульона – 500 г, любые копчености – 300 г, горох – 2 стакана, тыква – 400 г, 1 луковица, томатная паста – 1 ст. л., соль, молотый черный и острый красный перец, лавровый лист, сухие грибы

понедельник, 13 января 2014 г.

Самые вкусные пончики

Ингредиенты: для теста: молоко – 500 мл, яйцо – 2 шт., масло сливочное или маргарин – 125 г, сахар 2 ст. л. + 1 ч. л., соль 1,5 ч. л., дрожжи сухие 11 г (пакетик), вода тёплая 0,5 стакана, мука столько, что бы тесто не было тугим,

пятница, 10 января 2014 г.

Рождественский суп из карпа

Ингредиенты: карп неразделанный – 700 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 100 г, уксус – 1 ч. л., корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренок – 1 шт.