суббота, 14 декабря 2013 г.

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Ингредиенты: окорок, гвоздика, сельдерей – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист. Для глазури: апельсиновый сок – 125 мл, сахар и мед – по 75 г, горчица – 50 г.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Оливье

Ингредиенты: картофель – 5 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 1 ч. л., сливки (20-процентной жирности) – 200 мл, соль, мускатный орех, твердый сыр – 100-150 г, небольшой маринованный огурец, отварная морковь, свежий огурец, икра красная.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Курочка в сырной корочке

Ингредиенты: 1 курица, тертый сыр – 1 ст., 2 яйца, молоко – 0,5 ст., крахмал – 1 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., соль и перец  по вкусу. Для гарнира: вареный рис – 3 ст., измельченные орехи – 0,5 ст., сливочное масло – 150 г, соль и перец по вкусу

Мясные шарики с рисом – “Ежики”

Ингредиенты: фарш любой – 0,5 кг, отварной рис – 200 г, сухая булка, яйцо сырое – 1 шт., морковка – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец – 1 шт., луковица – 1 шт., 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. приправы для фарша, масло для жарки,

пятница, 6 декабря 2013 г.

Шурпа казахская

Ингредиенты: баранина (можно заменить говядиной) – 1 кг, картофель – 600 г, морковь – 350 г, помидор – 250 г, лук – 250 г, чеснок – 50 г.

Мясо варить в казане

Ванильные капкейки

Ингредиенты: белый сахар или пудра – 100 г, мука пшеничная (просеянная) – 100 г, яйцо (куриное, крупное) – 1 шт., масло сливочное  – 100 г, молоко жирное – 100 мл, ваниль или ванильный экстракт (сухой или жидкий) – 1 ч. л.,

Ямбалайя

Ингредиенты: курица, растительное масло – 200 г, солонина – 300 г, лук – 2 шт., помидоры – 2 шт., зеленый сладкий перец, горячий куриный бульон – 1/2 л, сухой тимьян – 1/2 ч. л., перец на кончике ножа, соль – 1/2 ч. л.,