среда, 4 декабря 2013 г.

Кулинарный расчет

Кулебяка с семгой

Ингредиенты: 600 г семги, 500 г слоеного теста, 3/4 стакана риса, 2 сваренных яйца, 1 сырое яйцо, 1/4 пучка укропа, 400 г шампиньонов, луковица; для блинчиков: 1 стакан муки, 300 мл молока, 1 ч. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 сырой желток, сахар, соль

Картофельные пирожки

Ингредиенты: 10 картофелин, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. масла, соль. Для начинки: 0,5 стакана фасоли, 0,5 стакана пшена, 2 луковицы, 2 ст. л. масла, соль, перец

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Пицца

Ингредиенты: для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 120 мл молока; для начинки: по 100 г колбасы и сарделек, 150 г квашеной капусты, 1 морковь, 50 г сыра, 70 мл молочного соуса, соль

Рассольник куриный

Ингредиенты: потроха от двух кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. л. риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 cт. л. зелени укропа, 1 ст. л. эстрагона, 1 ст. л. зелени чабера, 8 горошин

Пирожное “Белочка”

Для теста: мука – 3 ст. л., крахмал – 2 ст. л., порошок какао – 1 ст. л., сахар – 4 ст. л., 4 яйца, ликер – 4 ст. л. Для начинки: 1 банан. Для крема: взбить 100 г сливочного масла и 3 ст. л. сгущенного молока. Для украшения: шоколадные глазурь и драже.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: Для теста: кефир – 300 мл, сода неполная чайная ложка, соль неполная чайная ложка, сахар – 1 ст. л., мука – 400-500 г. Для начинки: яйца вареные – 5 шт., лук зеленый – 150 г, соль и перец (по вкусу)