вторник, 23 июля 2013 г.

Чипсы домашние


2 яйца, 0,5 л кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки соли, ¼ ч. л. черного молотого перца, 250 г маргарина, 100 г твердого сыра, 800 г муки.

Яйца взбить с солью и перцем. Добавить кефир,

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Сиченики (блюдо украинской кухни)

Ингредиенты (на 3 порции): 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 5 ст. л. растительного масла, 600 г мякоти говядины, 2 ст. л. панировочных сухарей.

суббота, 20 июля 2013 г.

Котлеты по-киевски


Куриная грудка – 1 шт., сливочное масло – 20 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 50 мл, панировочные сухари – 100 г, огурцы – 2 шт., помидоры черри – 2 шт., листья салата – для украшения.

пятница, 19 июля 2013 г.

Галушки картофельные


5 вареных картофелин, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сырого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица, красный перец на кончике ножа, соль.

среда, 17 июля 2013 г.

Щи зеленые из щавеля


Ингредиенты: один большой пучок щавеля, один маленький пучок укропа, одна средняя головка репчатого лука, 3-4 яйца, сметана, соль по вкусу. 

Взять двухлитровую кастрюлю,

вторник, 16 июля 2013 г.

Омлет в помидоре


Ингредиенты (на две порции): 2 помидора, 2 куриных яйца, 2 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. твердого сыра, натертого на мелкой терке, соль и перец по вкусу. 

понедельник, 15 июля 2013 г.

Бабушкины заварные пирожки


Мука – 4 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., кипяток – 1 стакан, холодная вода – 1 стакан, дрожжи – 50 г, мука для замеса, соль – 1 ч. л.

Продукты засыпаем в миску в следующем порядке: мука,