среда, 17 июля 2013 г.

Щи зеленые из щавеля


Ингредиенты: один большой пучок щавеля, один маленький пучок укропа, одна средняя головка репчатого лука, 3-4 яйца, сметана, соль по вкусу. 

Взять двухлитровую кастрюлю,

вторник, 16 июля 2013 г.

Омлет в помидоре


Ингредиенты (на две порции): 2 помидора, 2 куриных яйца, 2 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. твердого сыра, натертого на мелкой терке, соль и перец по вкусу. 

понедельник, 15 июля 2013 г.

Бабушкины заварные пирожки


Мука – 4 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., кипяток – 1 стакан, холодная вода – 1 стакан, дрожжи – 50 г, мука для замеса, соль – 1 ч. л.

Продукты засыпаем в миску в следующем порядке: мука,

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Морс


Ингредиенты: 3 горсти клюквы, 3 горсти черной смородины, 3 горсти брусники, 4 ст. л. сахара, 3 литра воды.

Ссыпать все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Потомить на медленном огне 5 минут и выключить. Подавить ягоды, слить через марлю в пластиковую бутыль – и в холодильник. Этот напиток прекрасно утоляет жажду!




суббота, 13 июля 2013 г.

Парфе из летних ягод


Парфе – это холодный французский десерт из ягод и легкого крема, который идеально подходит для лета. Лето – время ягод. Англичане правы, когда говорят, что свежие ягоды лучше всего есть с кремом. Поэтому сегодня готовим ягодное парфе.

пятница, 12 июля 2013 г.

Картофельная драчена (бабка)


16 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 50 г шпика, 2 ст. ложки топленого масла, соль.

Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить

четверг, 11 июля 2013 г.

Горчица


50 г горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики, 2 ст. ложки 2-3%-ного уксуса.